Воскресенье, 19.05.2024, 11:45
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Семейный форум » Готовим с удовольствием! » Сало (Способы приготовления сала)
Сало
SemBoiДата: Понедельник, 23.04.2012, 00:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Сало копчёное с жидким дымом.

Ингредиенты для Сало копченое с жидким дымом

Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)

Рецепт "Сало копченое (с жидким дымом)"

Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов)и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.

Приятного аппетита!
smile
Прикрепления: 9823465.jpeg (165.6 Kb)


 
Форум » Семейный форум » Готовим с удовольствием! » Сало (Способы приготовления сала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: