SemBoi | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Сало копчёное с жидким дымом.
Ингредиенты для Сало копченое с жидким дымом
Соль — 6 ст. л. Специи (по вкусу) Жидкий дым — 5-6 ст. л. Луковая шелуха (пара горстей) Вода — 1 л Чеснок (по вкусу) Красный молотый перец (по вкусу) Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Рецепт "Сало копченое (с жидким дымом)"
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов)и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем. Храним в морозилке.
Приятного аппетита!
|
|
| |